Можно ли официально сдавать квартиру без платы налогов?

21 октября 2016 г. (просмотров: 357)

Согласно законодательству договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом практически идентичен договору коммерческого найма и аренды. Исключением считается безвозмездность нововведенного соглашения, что позволяет осуществлять сделки, с недвижимостью минуя оплату налогов. Как показывает практика, заключение договоров такого типа предусматривают краткосрочные и долгосрочные, а также бессрочные договора. В каждом случае присутствуют свои нюансы, соблюдение которых обеспечивает законное заключение сделки.

1.Краткосрочный с присутствием посторонних субъектов: 

Представляет собой скрытую форму коммерческого найма и аренды, заключение которого требуется полная предоплата за заявленный срок использования жилого имущества при максимально допустимом сроке от 3 до 6 месяцев, после чего договор теряет свою силу.
Кроме того, этот вид заключения договора предусматривает определенные обязательства собственника перед государством с постановкой на учет в налоговую инспекцию и уплату налогов. 
При этом договор безвозмездного пользования жилым имуществом полностью освобождает от ответственности перед государством за исключением юридических последствий, как и при стандартной процедуре. Такой образец договора особенно востребован жителями больших городов путем оформления документов в индивидуально подобранной нотариальной конторе и не требуют постановки на кадастровый учет и другим видам регистрации. 

2.Бессрочный с родственниками:

Широко используемая форма заключения договора, которая просто незаменима при постановке субъекта на регистрационный учет близких родственников граждан в собственную квартиру или дом. С оговоркой, что другим способом осуществить процедуру регистрации просто невозможно. При этом даже прописанный на постоянное место жительства родственник может выть выписан путем возбуждения судебного производства. 
Относительно договора безвозмездного пользования с родственниками применяется бессрочная и срочная форма заключения, которая предусматривает несколько определяющих факторов – индивидуальное право каждого члена семьи, сроки, условия назначения жилого помещения и расторжения. К обоим видам договоров может быть применено расторжение в одной из сторон с указанием сроков выселения. 

Образцы и формы заполнения договоров можно поискать на просторах Интернета, найти и проконсультироваться с нотариусом.

Комментарии:
Добавить