В Уфе власти продлили «накопительную ипотеку"

31 января 2015 г. (просмотров: 422)
В прошлом году республиканские власти запустили программу «накопительной ипотеки». Как действует эта пргорамма?! Вы каждый месяц вносите в банк сумму, а государство добавляет к ней дополнительные тысячи.
В 2014 году в программу «софинансирования» мог вступить любой желающий вне зависимости от уровня дохода. Желающих нашлось 5776 человек. С 2015 года должны были заработать ограничения – включать хотели только нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но запрет сняли, как минимум, на год – из-за взлетевших ипотечных ставок.
Вклад в банке открывается на срок от трех до шести лет. Пополнять его нужно каждый месяц. Минимальная сумма ежемесячного взноса – три тысячи рублей. Максимальная, на которую государство начисляет прибавку, - десять тысяч. Доплата из бюджета – 30%. То есть вложить вы можете сколько угодно, но добавят вам все равно не больше трех тысяч.
Купить новое жилье нужно будет в течение полугода после окончания вашего «накопительного» договора.
 
Каким образом, решать вам: хотите - старую квартиру продавайте, хотите - сбережения свои плюсуйте, главное, чтобы деньги ушли по назначению. Иначе всю премию, что вам выплатили из бюджета, придется вернуть.
Давайте посчитаем: в год вы сможете получить от государства до 36 тысяч рублей, за шесть лет - более двухсот. Что к тому времени случится с ценами на квадратные метры, никто не знает. Поэтому участникам программы банки обещают льготные кредиты – под 6-7% годовых.
Комментарии:
Добавить