Мошенникам смягчили срок

31 июля 2015 г. (просмотров: 373)

В Башкирии вступил в силу приговор в отношении экс-гендиректора и экс-финдиректора строительной фирмы, признанных виновными по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

В ходе следствия выяснилось, что в 2002 году сообщники приобрели строительную компанию, руководителями которой стали их родственники и другие аффилированные лица.

За семь лет, с 2002 по 2009 год они заключили договоры долевого участия в строительстве с 201 клиентом. Стоит отметить, что часть денежных средств  действительно были направлены на покупку стройматериалов – но лишь затем, чтобы создать видимость строительства домов.

На 315 украденных миллионов рублей они покупали квартиры, офис, производственную базу, перевели деньги на подконтрольные предприятия.

Виновными злоумышленники себя не признали, и когда городской суд приговорил их к 3,5 и 3 годам лишения свободы, подали на апелляцию. Верховный суд Башкирии, с учетом смягчающих обстоятельств, снизил наказание обвиняемым до 3 лет и 3 месяцев и до 2 лет и 9 месяцев соответственно.

 

Комментарии:
Добавить