Финансирование китайскими инвесторами ипотечных программ АИЖК

21 ноября 2014 г. (просмотров: 430)

На днях был подписан официальный документ между Россией и Китаем о привлечении китайских финансовых средств  на  развитие ипотеки на территории РФ. Владимиром Путиным и Си Цзиньпином был подписан меморандум взаимодействия. Также на церемонии подписании присутствовали глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, глава государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе, генеральный директор АИЖК директор Александр Семеняк, управляющий директор VEB Asia Limited Петр Селиванов.

Банки подтвердили свое непосредственное участие в финансировании программ АИЖК и выразили готовность в консультации Агентства по финансовым вопросам а также готовы выступить в качестве кредиторов. Такое взаимодействие стало возможным, благодаря тому, что АИЖК является 100% государственным институт и находится под  патронажем государства. На сегодняшний успешно функционирует 78 филиалов Агентства по всей России.

К 2017 году планируется  ввести в эксплуатацию 25 млн кв м доступного жилья на всей территории РФ. Это станет возможным благодаря реализации программ «Жилье для российской семьи» и «Арендное жилье». Для выполнения поставленных задач АИЖК потребуется 135 млрд рублей со сроком кредитования до 25 лет.

Комментарии:
Добавить